Vitamin memiliki sejarah yang sangat panjang, meskipun relatif baru, bukan dia yang telah diakui. Pada zaman kuno, ketika manusia telah meninggalkan kehidupan nomaden pemburu-pengumpul dan membentuk kota pertama dan dikembangkan awal pertanian menetap dan berkelanjutan, itu segera menyadari dan dicatat oleh ahli-ahli Taurat dari Sumeria kuno (sekarang di Irak) bahwa makanan dapat mempengaruhi kesehatan dengan cara yang halus lebih dari sekedar membuat orang hidup.
Hal ini mungkin sudah pernah diketahui oleh dukun imam dari suku lebih awal, tapi di Sumeria, negara kota dari Mesopotamia dan Babel kuno, telah dipelajari secara lebih rinci, dan hasil dicatat dalam rak-rak tanah liat. Sayangnya, sebagian besar sekarang dari mereka hancur selama berabad-abad atau orang asing berada di gurun pasir. Meskipun diketahui bahwa di Mesir kuno, beberapa makanan telah direkomendasikan untuk meningkatkan penglihatan pada malam hari.
Dengan demikian, ilmu gizi lahir, dan sayangnya tidak memperbaiki ide-ide ini untuk waktu yang cukup. Orang-orang Yunani kuno, Roma, dan kemudian orang Arab telah membuat kemajuan dalam kedokteran, tetapi tidak terlalu dalam pencegahan masalah kesehatan dan penyakit terjadi terlebih dahulu. Sebaliknya mereka terfokus pada proses penyembuhan setelah gejala telah diamati.
herbalists Dini dengan ramuan pencegahan mereka, sering diberhentikan (kadang-kadang keras begitu) sebagai tukang sihir atau ahli sihir, dan pekerjaan mereka diperlakukan dengan kecurigaan ekstrim. Kemudian, di Eropa itu bahkan lebih buruk, dengan Gereja yang tidak suka setiap pembahasan ilmu, sebagian besar yang telah diklasifikasikan sebagai penghujatan berbahaya. Dan seperti jutaan terus mengalami penderitaan mengerikan yang bisa saja dihindari dengan cahaya pengetahuan.
Perubahan mungkin untuk menjadi lebih baik - Scurvy dicegah
Perubahan ini mulai datang sekitar abad kedelapan belas Kerajaan Inggris. Karena tersebar global, kapal-kapal di laut adalah sangat penting, dan itu terkejut perawatan jiwa dalam pemerintahan bahwa penyakit kudis kejam, yang kini memiliki cerita tiga ratus tahun ganjil, dan jumlah antara perusahaan "nikmat: pusing, apatis (kekurangan energi), kehilangan gigi, gusi bengkak dan pendarahan berat acak spontan yang sulit atau tidak mungkin untuk berhenti, membunuh pelaut Inggris lebih banyak yang hilang karena musuh. Kudis merupakan masalah serius bagi kapal-kapal dari semua bangsa, tentu saja, tapi Inggris lebih bertekad untuk melakukan sesuatu tentang kengerian nya.
Beberapa tahun sebelum 1750, seorang dokter dan ahli bedah Skotlandia angkatan laut yang disebut James Lind, yang merupakan salah satu dari mereka marah dan kecewa dengan apa yang ia lihat di kapal itu ditemukan bahwa properti tidak dikenal yang terletak di Jeruk (apa yang sekarang kita tahu bahwa vitamin C) benar-benar bisa mencegah penyakit kudis untuk menyelesaikan. Ia menerbitkan penemuannya pada tahun 1753 dalam sebuah "Risalah pada penyakit kudis, tapi sangat terobosan diabaikan oleh sebagian besar Angkatan Laut dan temuan tetap tidak berlaku atas sampai menjelang tahun 1800. Selama ini selang tahun, diperkirakan oleh beberapa pihak berwenang bahwa hampir 100.000 pelaut Inggris meninggal karena kudis.
Ketika akhirnya para Penguasa Admiralty terbangun, penyakit itu segera dihilangkan, dengan angkatan laut negara lain mengikuti. Sebuah catatan di sini adalah penciptaan julukan "orang Inggeris" diterapkan ke Inggris, ia hanya kapur dikumpulkan oleh kapal-kapal Inggris untuk memberi tim mereka. Walaupun pada kenyataannya itu lebih sering daripada limau lemon yang telah digunakan.
Perang melawan beriberi
Dengan demikian, gizi dalam diet itu penuh kemenangan terpilih, tapi masih bertengkar di tangannya untuk dapat diterima secara keseluruhan.
Tahun 1880 melihat ilmuwan Belanda Christiaan Eijkman melakukan banyak perintis dengan binatang, mengubah diet mereka untuk menghasilkan kondisi kekurangan vitamin dan kemudian membalikkan kesehatan miskin dengan memodifikasi ulang konten daripada kuantitas dari makanan mereka.
Juga pada tahun 1906, Inggris Frederick Hopkins (kemudian menjadi gelar) juga yakin "faktor pertumbuhan" kritis dalam makanan yang kita makan. Dia mengatakan bahwa "faktor" yang penting untuk kehidupan dan kesehatan dan tidak dinyatakan terkandung dalam makeup kita sendiri atau fisiologi Mereka tidak dapat diproduksi tanpa bahan kimia tambahan gizi dalam makanan.. Kedua orang ini adalah untuk memenangkan Hadiah Nobel Kedokteran pada tahun 1929, tetapi pada saat yang diperlukan bagi dokter lebih memberikan perhatian khusus telah hasil yang signifikan pada orang-orang.
Pada akhir 1800-an dan 1900-an, sampah dan penyakit melumpuhkan tropis yang dikenal sebagai beriberi (yang namanya berasal dari Sinhala, bahasa Sri Lanka, "Beri" yang berarti "lemah" dan sekarang diketahui disebabkan oleh kekurangan vitamin B endemik di Asia selatan. Tak ada yang sepenuhnya diperhitungkan mungkin dapat diobati melalui gizi sebagai sedikit kudis lebih dari satu abad sebelumnya sampai seorang dokter Inggris bernama William Fletcher mulai bekerja di Kuala Lumpur, ibu kota koloni Inggris Malaya.
Pada tahun 1905, ia melakukan uji coba pada penghuni suaka gizi, meminta mereka untuk diberi makan dengan berbagai jenis beras (dipoles atau matte). Semua hal dalam diet mereka adalah sama, ia melihat bahwa tak lama setelah seperempat dari konsumen beras dipoles sudah mulai menderita efek beri-beri, sementara sekitar dua persen dari mereka tidak diberi makan beras Dipoles menunjukkan gejala-gejala penyakit ini.
Tujuh tahun kemudian, seorang dokter bernama Casimir Funk, yang lahir di Polandia dan sekarang bekerja di Institut Lister di London, Inggris, membaca temuan Dr Fletcher dan mengembangkan mereka lebih lanjut. Dia meninjau bola beras kasar di setiap detail, dan menemukan properti yang aktif bekerja dalam pencegahan beriberi. Dia adalah untuk nama ini sebagai "vitamin."
Kata ini berasal dari arti "Vitalis" dari bahasa Latin "sangat penting" dan "amina" yang merupakan kelompok senyawa kimia amoniak. Mr Funk awalnya hipotesis bahwa semua tambahan makanan terkait dengan amonia, tetapi telah terbukti tidak menjadi kasus beberapa tahun kemudian, dan "e" dijatuhkan untuk mengubah "vitamin" dalam "Vitamin .
Tahun berikutnya (1913) menemukan ilmuwan Lafayette Mendel dan Thomas Osbourne dari Yale University, penemuan promotor pertumbuhan dalam mentega dengan perbaikan pembangunan fisik tikus laboratorium. promotor ini telah diciptakan sebagai "vitamin yang larut dalam lemak A '. "A" karena adalah yang pertama diisolasi sebagai vitamin atau vitamin. Semua dikenal dengan huruf dimulai dengan karakteristik setiap bahan kimia tidak akan sepenuhnya diketahui sampai tiga puluhan.
Vitamin sekarang di sini, tapi banyak ilmuwan masih tidak menghargai mereka atau sumber-sumber dan penggunaan. Sebagian besar masih berpikir (oleh mereka yang memiliki pendapat) bahwa penyakit seperti kudis atau pellagra (penyakit kulit) adalah awal dari kekurangan vitamin, bukan tanda-tanda pendekatan kekurangan dan jangka panjang kematian. Temuan lain yang bisa membantu menginformasikan lebih baik.
Lain promotor pertumbuhan ditemukan dalam susu sapi dan disebut vitamin "larut air B (vitamin semua baik air larut atau lemak), dan ini adalah yang pertama dari banyak vitamin B. Sekelompok vitamin yang datang dalam bahan makanan yang sama telah erat terkait fungsi dalam tubuh, dan bekerja dengan baik ketika semua orang hadir.
Susu terhadap rakhitis
Pada tahun 1922, apa yang harus diketahui bahwa vitamin D ditemukan oleh Edward Mellanby dan pengayaan susu karena zat ini di Amerika Serikat, memainkan peran utama dalam memerangi rakhitis (yang adalah suatu penyakit pelunakan tulang pada anak-anak, terutama di kaki).
Pada tahun yang sama ia terlihat di Universitas California oleh Herbert Evans dan Katherine Uskup bahwa tikus dibangkitkan, pada susu tampaknya sehat, tapi waktu telah menunjukkan bahwa tidak ada yang bisa bereproduksi. Studi mereka menunjukkan apa yang hilang, vitamin E larut dalam lemak, yang ditemukan oleh mereka pada awalnya dalam gandum dan daun hijau.
Apa yang kita sekarang tahu bahwa vitamin C (juara untuk mencegah penyakit kudis), yang juga merupakan vitamin pertama yang disintesis (artifisial) diisolasi dan diidentifikasi melalui upaya Hungaria Szent-Györgyi Albert independen, yang ditemukan disimpan dalam kelenjar adrenal kita dan memenangkan Hadiah Nobel; C. King dan WA Waugh, yang bekerja dengan lemon untuk menemukan kimia yang sama persis, dan Harriet Chick dari Institut Lister, yang juga terisolasi ini vitamin dalam buah-buahan dan sayuran berbagai lainnya.
Vitamin K dan sifat pembekuan darah ditemukan indah pada tahun 1920 oleh Dane Henrik Dam, siapa yang akan memenangkan Hadiah Nobel dalam Fisiologi atau Kedokteran pada tahun 1943. Pada tahun ini juga, hadiah yang sama diberikan kepada Amerika Edward Doisy Henrik Dam untuk mengambil penemuan dan meningkatnya pemahaman tentang bagaimana bekerja secara kimia.
Pil vitamin Disini
Jadi, penemuan terus dan sekarang ada total 13 vitamin yang dianggap penting untuk kesehatan dan kesejahteraan, dengan sembilan yang larut dalam air dan empat lemak-larut. Ada lagi, tapi ternyata banyak adalah sebagai zat vitamin tanpa benar-benar vitamin. Dengan kata lain, mereka senyawa organik bertanggung jawab untuk tugas-tugas serupa di tubuh kita, tapi bisa diproduksi oleh diri kita sendiri.
Kemudian pada tahun tiga puluhan itu menemukan cara untuk memproduksi vitamin buatan, yang memungkinkan perusahaan farmasi untuk memulai produksi skala besar bentuk yang lebih murni, yang memungkinkan pemasaran "pil vitamin" sekarang kita semua tahu dan manfaat besar itu bisa membawa.
Lain menggunakan
Tapi ini bukan akhir dari narasi sejarah. Pengetahuan tentang vitamin dan bagaimana mereka bekerja akan terus tumbuh dalam empat puluhan, lima puluhan dan seterusnya. Bagaimana dan dimana mereka semua bisa disimpan dan digunakan oleh metabolisme tubuh kita, baik dalam kelenjar darah, atau organ tubuh, otot atau tulang, kulit dan sel-sel tubuh, dan mereka juga dapat mencegah penyakit dan kondisi yang dikenal dalam sejarah.
Sebagai dokter Evan Kanada. V. Shute, yang dengan rekan-rekannya, ditetapkan dosis tambahan vitamin E bagi pasien mereka yang menderita penyakit jantung, vitamin membuktikan dapat bertindak sebagai obat untuk keluhan lain yang disebabkan oleh non-kehadiran mereka.
Mereka juga, selama beberapa dekade kemudian, untuk memperlambat tanda-tanda penuaan, dan terbukti berdampak pada fungsi gen, dan memiliki efek ganda bila digunakan dalam kombinasi dengan jumlah tambahan mineral atau yang juga penting untuk kesehatan manusia.
Hal ini juga menemukan bahwa orang yang berbeda, tergantung pada usia, jenis kelamin atau kesehatan umum atau kondisi bisa membantu lebih oleh dosis berbeda atau kombinasi dan bahwa tidak ada "satu ukuran cocok untuk semua "realitas, tetapi kebutuhan mendesak dari gizi individu mungkin berbeda cukup luas dan bahwa alkohol yang berlebihan atau merokok bisa membuat banyak vitamin kurang efektif.
Hal itu juga kemudian menemukan bahwa vitamin dapat menyebabkan penyakit atau melawan efek menguntungkan orang tua mereka ketika dibawa ke kelebihan dosis mega, yang dapat menghasilkan racun karena ketidakmampuan tubuh cepat menggunakan cabang dari keluarga vitamin yang larut dalam lemak. Terlalu bagus untuk menjadi hampir sama berbahayanya dengan tidak cukup.
Dan dokter hari ini terus belajar lebih banyak fakta-fakta baru tentang vitamin, untuk digunakan dalam terapi dan mungkin melawan momok kanker yang lebih baik dan membantu kerja obat lain dalam darah.
Post a Comment